交口县消防大队开展微型消防站业务技能比武

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

为深入推进辖区重点单位和微型消防站建设,全面检验各微型消防站队伍建筑起火初起火灾处置和正确使用灭火器的能力,5月22日,交口大队开展微型消防站业务技能比武竞赛,全县微型消防站13支代表队参赛。

比赛前期,为全力做好此次比武竞赛活动,交口大队召开会议研究部署,制定了详细的竞赛方案及实施细则,明确了时间安排、责任分工和竞赛内容,成立了由消防指战员组成的裁判小组,并对裁判小组成员进行了集中培训,对竞赛项目规程进行了认真学习,对现场操作安全做出了严格规定,保证了竞赛公平、公正、公开。

此次比武竞赛活动在吕梁学院交口分院行政楼(消管中心)举行,竞赛共设置了2个比赛项目:建筑初起火灾处置操、灭火器救火操比赛项目贴近实战,既考验个人消防业务技能,也考验团队协作配合能力。首先各单位进行抽签来决定上场顺序,随后在比赛过程中,各参赛队员不甘落后,克服天气炎热,以最好的状态、灵敏的反应、利落的动作,将平日训练的消防救援技能水平表现的淋漓尽致。

通过对消防重点单位业务技能培训微型消防站业务技能比武竞赛,进一步增强了重点单位微型消防站队员们的消防意识,不断提升微型消防站综合应急救援能力,切实维护全县消防安全形势稳定。(吕梁消防)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道