关于征集2024年吕梁市级第一批就业见习岗位的公告

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  文旅教育

为帮助我市离校2年内未就业的高校毕业生和中职毕业生、16-24周岁的城乡失业青年以及符合条件的留学回国毕业生加强岗位实践锻炼,积累工作经验,增强就业竞争能力,尽快实现就业,现面向市本级公开征集就业见习岗位。

一、征集范围

市直的党政机关、事业单位、社会组织、各类企业(参保企业)、街道(乡镇)社区、政府投资项目和科研项目等均可申报就业见习单位。

二、征集时间

2024年6月7日前完成网上申报及线下材料提交。

三、见习单位要求

(一)社会责任感强、管理规范,有接收青年就业见习的意愿和能力;

(二)在市内依法登记注册,制度健全完善,经营状况正常,办公环境良好,能够为见习人员提供必要的劳动防护用品和职业防护措施。见习单位提供的见习岗位,能有效提高见习人员的技能水平和就业能力,且人身意外伤害风险较低;

(三)能够按照有关规定在青年见习期间进行正规有效的管理,并按时足额发放见习生基本生活补助。

四、见习期限、待遇

(一)就业见习时间为12个月。

(二)见习单位与就业见习生签订《就业见习协议书》。

(三)给予见习单位当地最低工资标准60%的就业见习补贴。

(四)见习期间见习单位需按规定为见习人员购买人身意外伤害保险,保额需与我市工伤保险工亡一次性赔付标准(985660元)大致相同。人社部门按照每名就业见习人员240元的标准给予保费补贴。

五、征集程序:

(一)网上申报:用人单位可以登录山西省人社一体化公共服务平台(https://218.26.86.218:8099/portal-online/#/modules/home/home),点击“法人办事”进入“就业见习单位申请”模块即可进行网上申报(申报时档案资料上传内容需全部上传)。

(二)线下材料提交:用人单位需填写吕梁市就业见习单位申请表(附件1)、岗位需求征集表(附件2)以及统一社会信用代码证书(事业单位法人证书)、开户许可证复印件、法人身份证复印件、养老保险参保缴费证明,非法人办理还需提交介绍信、负责人身份证复印件,以上材料加盖公章后交回吕梁市创业就业服务中心驻吕梁市政务服务中心B40窗口。

六、咨询电话

0358-8487241

吕梁市创业就业服务中心

2024年5月27日

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道