临县南关小学“爱心集市”热闹开市

黄河新闻网 > 吕梁频道 >  环保资源

image.png

5月26日,临县南关小学校园内人山人海,叫卖声、欢呼声、询问声、还价声交织在一起,汇成了一首奇妙欢快的交响曲。学生们或三五成群、或挤成一堆,各种图书、文具、玩具摆满了操场,这里正在举行爱心集市活动。学生们纷纷摆出自己的物品,相互购买或物物交换,整个活动过程现场气氛十分热烈。

活动开始,学生们积极认真布置摊位,不一会儿每个摊位就被摆的满满当当,各式各样的物品琳琅满目,有旧的书籍、闲置的各类文具、可爱的小玩具……商品旁边还摆着自制的宣传展架、售价单等等。

image.png

“这个玩具是我最喜欢的,现在我想把它分享给需要的同学!”“这本书很有趣,希望大家都能读到它!”各摊位的宣传方式都有独到之处,大声叫卖、买一赠一、购物抽奖、砸金蛋……学生们化身小摊主,热情地向过往的师生推销自己的商品;更有学生表演节目,吸引更多学生光顾本班级摊位。各位买主也在交流着自己的收获,为自己能买到便宜又实用的东西而欣喜不已。很多老师也积极地参与到活动中来,在跳蚤市场上开始“淘宝”行动。

通过此次活动,不仅锻炼了学生的交往能力,培养了学生的情商财商,同时也增强了学生的节约意识、诚信意识,还为学生搭建实践平台,让学生体验“做老板”的艰辛和“挣钱”的喜悦,提高了创造思维及社会综合实践能力。

据了解,此次活动为期三天,按年级分时间举行。各班级最终的“营业额”将用来帮助有困难的学生。(李小刚)

[编辑:梁燕则]
  • 黄河新闻网
  • 黄河新闻网吕梁频道
  • 山西省委社情民意通道