您所在的位置:首页 > 图片新闻
石楼:“五一”小长假“黄河奇湾”迎来客流高峰
2021-05-03 08:56:23
来源:黄河新闻网吕梁频道

潋滟春光遍洒华夏大地,正是出游踏青的好时节,不少人都憋足了劲想要出门游玩。5月1日,“五一”小长假第一天,位于石楼县辛关镇的“黄河奇湾”迎来了客流高峰。

当日,客流量比平时增加了3倍之多,其中不乏来自交口、柳林、永和等周边县市以及外省的游客,大家走走停停,边欣赏两边的风景边拍照。村民们支起了一个个小摊,忙着招呼来往的游客买饮料、水果,吃特色小吃等。

张先生是一名外来游客,他说:“以前只在网上看到过,今天来到这里近距离观看,深深感受到了大自然的鬼斧神工,‘黄河奇湾’既雄伟壮观又清秀婉约,真是黄河上的一处极致美景啊!”

一名来自北京的摄影爱好者告诉记者,他走过中国的好多地方,拍摄过很多关于黄河的作品,唯有“黄河奇湾”的黄河别具一格。它一改往常的咆哮奔腾,静静流淌着,与两岸壁立千仞、粗犷陡峭的山崖形成强烈的对比,展现出山与水、天与地,动与静、曲与直,粗犷与细腻交相辉映的大气和谐之美,俨然一幅山水和谐共生的立体太极图。

“黄河奇湾”位于石楼县辛关镇马家畔村和陕西省清涧县玉家河镇舍峪里村之间的黄河段,石楼县城往西约45公里处。最佳观景点为石楼县辛关镇马家畔村,在此观看“黄河奇湾”,远窄近宽、远低近高,水流酷似360°的圆圈,整体极像一个悠然自得的神龟,吸引众多游客慕名而来欣赏“黄河奇湾”的壮丽景色。

[ 编辑:张晶晶 ]
分享到:
   点击查看更多精彩图片